Rutinitas memasak nasi sudah menjadi kebiasaan kita semua, terutama ibu rumah tangga serta anak kostan. Masak nasi bisa dikatakan sangat mudah tanpa harus bercocok tanam di sawah. Seiring berkembangnya teknologi, saat ini kita semakin mudah memasak nasi dengan kehadiran magic jar ataupun rice cooker.
Tetapi meskipun teknologi sudah maju, jika cara kita salah dalam memasak nasi konon katanya akan menimbulkan penyakit bagi diri kita. Banyak sekali diantara kita yang belum mengetahui info tersebut. Menurut beberapa penelitian, jika kita salah dalam cara memasak nasi akan dapat memicu penyakit kanker. Mengerikan bukan? Simak ulasannya dibawah ini. Penjelasan Jika memasak nasi dengan takaran air kurang nanti akan dapat menimbuhkan senyawa berbahaya. Profersor Andy Meharg dari Queens University menjelaskan bahwa jumlah air yang kurang pada saat memasak nasi dapat menyebabkan reseiko terkena stroke dan kanker. Efek tersebut bisa terjadi jika hal ini dilakukan secara terus-menerus tidak dalam seketika saja. Disisi lain jika memasak nasi dengan air yang sedikit, akan berpengaruh terhadap tekstur nasi yang menjadi keras.
Tetapi meskipun teknologi sudah maju, jika cara kita salah dalam memasak nasi konon katanya akan menimbulkan penyakit bagi diri kita. Banyak sekali diantara kita yang belum mengetahui info tersebut. Menurut beberapa penelitian, jika kita salah dalam cara memasak nasi akan dapat memicu penyakit kanker. Mengerikan bukan? Simak ulasannya dibawah ini. Penjelasan Jika memasak nasi dengan takaran air kurang nanti akan dapat menimbuhkan senyawa berbahaya. Profersor Andy Meharg dari Queens University menjelaskan bahwa jumlah air yang kurang pada saat memasak nasi dapat menyebabkan reseiko terkena stroke dan kanker. Efek tersebut bisa terjadi jika hal ini dilakukan secara terus-menerus tidak dalam seketika saja. Disisi lain jika memasak nasi dengan air yang sedikit, akan berpengaruh terhadap tekstur nasi yang menjadi keras.